A propos du projet

  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
  • Leu Reunion Ecole Bdn Saint Leu
Année: 
2012
Type: 
QEB
Paysage
Réunion
Opération: 
Ecole BDN Saint LEU
Site: 
Piton Saint LEU
Programme: 
Construction du groupe scolaire de Bois de Nèfles à Piton Saint-Leu
Montant des travaux: 
4 millions € HT
Surface du terrain: 
1623 m²
Mission: 
Maitrise d’œuvre
Maître d'ouvrage: 
Mairie de Saint LEU
Equipe de maîtrise d'oeuvre: 

2APMR (Architecte)
AP Architecture (Architecte)
SNC A3 STRUCTURE (BET Structure)
BOIS DE BOUT (BET Structure bois)
INSET Sud (BET Fluides)
CST (BET VRD)
LEU REUNION (BET Paysage)
AGORA (BET Cuisine)
LEU REUNION (BET QEB, Paysage, Urbanisme)
CIEA (Economiste)

Edification d'une école de 16 classes élémentaires (10) et maternelles (6) comprenant également une CLIS (Classe d’Inclusion Scolaire) et d’un RASED (Réseaux d’Aides Spécialisées aux Elèves en Difficulté).
Le projet entre dans le cadre de la continuité de la ZAC du PORTAIL à Piton St Leu à proximité de la Tranchée couverte de St Leu. Il prévoit la construction d’un établissement composé de 2 corps de bâtiments en R+2 situés de part et d’autre d’une cour intérieure totalement ouverte.
L’ensemble du bâtiment est un établissement dédié à la réception du public composé d’élèves, de leurs parents et de leurs professeurs. Il est constitué de :
La partie centrale regroupe une cour intérieure épousant la forme du terrain en escalier et largement plantée afin de participer au confort thermique des espaces collectifs et du bâtiment.
Les deux corps de bâtiment sont reliés par des circulations couvertes, largement ventilées et la salle d’activité assure une liaison entre les deux parties Elémentaire et Maternelle au R+1.
La partie Maternelle donne directement sur les cours intérieures de plein-pieds.
Les coursives sont à l’air libre, largement dimensionnées et composées de structure bois.
Le bâtiment est disposé de manière à assurer une ventilation « traversante » et un éclairage naturel.
La toiture bénéficie d’une toiture végétale assurant à la fois l’intégration paysagère du bâtiment et l’isolation thermique.

Leu Réunion

Les architectes

        

Nous contacter

SARL Leu Réunion 

139, rue François Isautier

97410 Saint-Pierre

Tél : 02 62 91 11 28

mail : secretariat@leureunion.fr

Notre agence en Calédonie

Laboratoire d'Ecologie Urbaine Calédonie

21 rue G. Mourin
Parc d'entreprise Yahoue
BP 2963
98846 Nouméa
Tél : 73 64 06
mail : leu@nautile.nc